無料WI-FIが使えるようになりました! ご予約は☎0768-62-2778

「能登屋」は、地元産のオリジナル&ヘルシーな味を大切に、すべての素材を厳選しています。

野菜

「健康な野菜は美味しく、美味しい野菜は人を健康にする」。板長の新木はそう考えています。地元で作られる旬ごとの野菜を新鮮なまま料理で使用しています。野菜本来のおいしさを、「能登屋」でぜひ味わってみてください。

鮮魚

当店で使用する鮮魚は、基本的に定置網業法で水揚げされた鮮魚です。定置網漁は、港から近い魚場で漁を行い、漁が終了後すぐに港に帰り、魚を市場に流通させることができます。ですから、水揚された時の鮮度が抜群なんです。刺身で食べたり、飲食店等で利用するような何よりも鮮度を重視する場合は、定置網漁の魚が最適です。

能登屋は船を所有しています。仕事の合間を見ながら海に出かけ、ピチピチの魚を店に卸しています。獲れたての魚が食べれるお店ですよ。鮮度と味は抜群です。

ご飯

能登で生産されたお米をを使用しています。能登半島の土の香りを感じるような、自然あふれる田んぼで育ったコシヒカリの一等米を使用しています。食感も柔らか過ぎず、一粒一粒がしっかりしており、米本来の甘みがよりいっそう料理を引き立てます。